-
Marsanne Roussanne
-
10 mois
-
4-6 ans
-
12°C
-
75 cl
-
Suprême de volailles, fromages
Son origine
Cette sélection parcellaire de vieilles vignes de Marsanne et Roussanne a vu le jour sur des sols limono-sableux des hautes terrasses très anciennes et caillouteuses à galets du Rhône.
La vinification
Après une récolte manuelle, les raisins sont vinifiés en demi-muids. La fermentation alcoolique et malolactique se déroulent lentement pour conserver la finesse des arômes. L’élevage en demi-muids dure 10 mois.
Son caractère
Paré d’une robe pâle argentée aux reflets dorés, ce vin au nez épicé et beurré a en bouche une attaque fraîche et puissante avec une aromatique dans la lignée du nez qui se prolonge par une belle longueur en bouche.
L’accord
S’accordera à merveille avec des fromages tels que le Picodon ou le vieux Livarot. Mais également avec un suprême de volailles aux cèpes.
2022
À partir de
25,65€ / bouteille